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PIVA 01754470506

Vitigno: Trebbiano e San Colombano

Vendemmia: manuale con raccolta in cassetta,

seguita dalla cernita manuale in cantina.

Vinificazione: dopo la vendemmia a completa maturazione pressatura e fermentazione

in caratelli  di legno.

Affinamento: per tre anni in caratelli di legno,

seguito da sette anni di affinamento in vetro.

Bottiglie prodotte: varia a seconda delle annate

fino a un massimo di 500 da 0,375 lt.

Note degustative: Colore ambra scuro quasi mogano

con riflessi vivaci che fanno presagire una acidità residua ancora viva nonostante il lungo affinamento

e l’evidente abbondanza di alcoli e polialcoli che si vedono dalla presenza di archetti densi e fitti sul bicchiere. Vino molto denso quindi ricco di estratto

e di zuccheri residui. Il profumo  è molto intenso, all’inizio un po’ chiuso poi si apre oltre ai profumi consueti della tipologia: marmellata frutta secca

uva passa biscotto anche con profumi piu particolari: nocino, sentori minerali, carruba, caffè e foglie

di te essiccate, e una punta di tabacco.

con una presenza di alcool significativa ma non eccessiva. Il profumo risulta sempre dolce

e carezzevole e di grande armonia.

Il gusto in piena armonia con l’occhio e il naso

presenta una dolcezza decisa ma suadente e delicata

mai stucchevole con rimandi di profumi al naso

e un finale estremamente lungo e piacevole.

Ritorna nel finale una acidità spiccata, ma in pieno equilibro con il calore alcolico, carattere che esprime una vivacità del vino e prefigura una lunga durata

nel tempo. Ottimo l’equilibrio generale dato

dal perfetto bilanciamento dei carateri organolettici.

Abbinamenti: Vino da meditazione o da abbinare

al classico crostino toscano di fegatini, pecorino

stagionato e alcuni erborinati. Da abbinare anche con dolci a base di crema e cantucci di mandorle.

Vitigno: Sangiovese

Vendemmia: manuale con raccolta in cassetta, seguita dalla cernita manuale in cantina.

Vinificazione: dopo la vendemmia a completa maturazione pressatura e fermentazione

in caratelli di legno.

Affinamento: per tre anni in caratelli di legno, seguito da sette anni di affinamento in vetro.

Bottiglie prodotte: varia a seconda delle annate

fino a un massimo di 500 da 0,375 lt

Note degustative: Un vino di straordinaria

eleganza si presenta con un colore mogano scuro

e sfumature vivaci che fanno presagire una

acidità residua ancora viva. Il profumo rivela

aromi molto intensi, puliti, gradevoli, raffinati, eleganti, incredibilmente infiniti di confettura di prugne, confettura di fichi, di amarene, di more seguita da una sequenza aromatica di tabacco,

china, caramello, liquirizia e rabarbaro.

In bocca ha piena armonia con l’occhio e  con il naso, un attacco vellutato e dolce, molto morbido

e denso, equilibrato dall’alcol e da una bella

freschezza, corpo pieno, sapori molto intensi, piacevole e complesso. Il finale è molto persistente, praticamente infinito, con un ritorno a una acidità spiccata, ma in pieno equilibrio. Un vino  di classe ed eleganza, con un ottimo equilibrio.

Abbinamenti: Vino da meditazione e da

abbinare  con piatti strutturati a base di fegato, formaggi caprini, formaggi stagionati e con

dolci a base di pasta di mandorle.

Poggio Terralba

Az. Agricola di Iacopo Brogi Via Montegrappa, 42

56028 San Miniato (Pisa)


info@poggioterralba.it  

La passione del proprietario Giorgio Brogi

coadiuvato dal figlio Iacopo, hanno fatto

di questa piccola azienda, che dal 1993

adotta sistemi di agricoltura biologica,

un esempio di perfetta armonia tra tradizione

e innovazione, dando vita a prodotti unici.

Produrre Vinsanto è stata una scelta precisa

per recuperare l’identità di un vino pregiato

che raggiunge il mercato dopo dieci anni

di maturazione e affinamento.

A San Miniato

su una piccola collina toscana

a cento metri di altitudine

si trova Poggio Terralba

una posizione eccellente

una terra viva e generosa

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